Sie sind hier: Der Kreisverband / Kreisbereitschaftsleitung

Waldshut e.V.

Nachricht schreiben

Kreisbereitschaftsleitung

Die Kreisbereitschaftsleitung (KBL) besteht aus der Kreisbereitschaftsleiterin (KBLin) und dem Kreisbereitschaftsleiter (KBL). Beide werden auf Vorschlag der Versammlung der Bereitschaftsleitungen von der Landesbereitschaftsleitung ernannt, sind gleichberechtigt und haben je einen Stellvertreter. Die Kreisbereitschaftsleiterin und der Kreisbereitschaftsleiter sind stimmberechtigte Mitglieder im DRK Kreisvorstand.

Die Kreisbereitschaftsleiterin und der Kreisbereitschaftsleiter haben nach der Satzung des DRK Kreisverbandes Waldshut ein Ordnungs- und Weisungsrecht gegenüber den Angehörigen der bei den Ortsvereinen und beim Kreisverband bestehenden Bereitschaften/ Fachgruppen im Rahmen ihrer Ordnung.